Я люблю шум дождя в полуночное время

Ольга Левченко-Харьков
Я люблю шум дождя в полуночное время,
Когда капли стучатся несмело в окно.
И плохою оградою кажутся стены,
И опять вспоминается все,что прошло.

В этот миг, ты как будто один во вселенной...
Запах свежих и чистых ковровых дорог...
Ощущаю я это душою нетленной,
Сохраню чувство счастья и хрупкий мирок.

Вспоминаю свой дом,что моею стал раной,
Нежный запах пионов на круглом столе...
Как приехал дедуля, такой долгожданный...
Это все до сих пор по ночам снится мне.

А я помню в мельчайших подробностях детство,
Каждый смех, каждый плач, каждый прожитый миг...
Это всё - моей пройденной жизни наследство,
Будто вспышка на солнце... Мгновение, блик...

24.03.2017