Вера слепого. Ольга Май

Христианская Страница
Вера слепого
Ольга Май

Тяжко вздыхая, с главою поникшей,
Бедный слепой у дороги сидел.
И постоянно, от горя унывший,
Он исцелиться так сильно хотел.

Но кто же помочь в той беде ему сможет?
Спасенья до смерти ему не видать.
И сильно печаль его сердце так гложет:
Неуж-то так век до конца коротать?

С рожденья забытый друзьями, родными,
Он вынужден пищу себе добывать.
И под дождями, порой проливными,
Должен на улице был ночевать.

Но тут он услышал – толпа шла большая,
То шёл Иисус и с Ним много людей.
И вот, тот слепой, очень громко взывая,
Об исцеленьи просил, поскорей.

«Ты замолчи!» – ему злобно кричали
И не пускали к Иисусу пройти.
Но рвался вперёд он, тогда понимая,
Что лишь Иисус его может спасти.

И вот, Иисус, его голос услыша,
Спросил: «Подойди, что ты хочешь сказать?»
«Ах, мне бы прозреть», - прошептал еле слышно.
«Прозри, твоя вера тебя уж спасла».

И пелена с его глаз вмиг упала.
Вот он впервые тогда их открыл.
И, наконец-то, теперь увидал он
Весь этот мир, что Сам Бог сотворил.

Так до сих пор происходит и с нами:
Если кто с верой взывает к Отцу,
Он все больные сердца исцеляет
И удаляет греха пелену.

http://www.stihi.ru/2010/01/17/5767