Бескрылая птица

Прима Смирнова
Бескрылая птица, привязанная несвободой к земле,
Желала безмятежно парить в высоте.
Есть же горб на спине и нарывы
Почему не растут сквозь боль крылья,
Взятых в плен, освобождая от оков?
Здесь не дом, а поле брани да битвы,
Где погубят её бессильную,
Выпьют соки, жажду свою утолив,
Оставят мучиться до конца не убив.
А шторм не сменит больше штиль,
Бурля, польётся солью через край.
Одна лишь в жизни цель
На пределе мнимого рубежа,
Несчастная грезила о небесах.
В бесчисленных попытках создавая махолёт,
Воздушное судно так и не удалось.
Глаза тускнея совсем перестали светить,
Вольная птица, минуя сомнениям,
Однажды решилась спрыгнуть с обрыва.
В надежде научиться летать,
Падая вниз, нелепо разбилась.
Только перья бескрылой
Ветром к облакам вознеслись,
Душу её к заветной мечте унося.
Дорого заплатив, она всё же сбылась…

X/2016 г.