В королевстве кривых зеркал

Виталий Кривенко Керчь
В королевстве кривых зеркал,
Заблудившись на мусорной свалке,
Йагупоп символ власти искал,
Потеряв ключ, от Правды, по пьянке.

А министры - Абаж и Нушрок,
Указания тут же раздали,
Что бы шелковый шейный шнурок,
Всем живущим в стране повязали.

Звонкой песне на горло ногой,
Стук горящих сердец заглушая,
Зазеркальная стража шла в бой,
Все прямое вокруг разбивая.

В черном замке своем, Анидаг,
Выжидала, плетя свои сети,
Ведь в кривых отражениях враг,
Проявляется честным, как дети.

Только детям ключи не нужны,
Прорываясь сквозь цепи и крюки,
По дорогам погибшей страны,
Вместе с Гурдом шли, взявшись за руки.

Ну а Правда -  она как была,
Так и будет нам жизненной вехой,
А кривые падут зеркала,
Их удел - только комната смеха!
25 марта 2017 года              Виталий Кривенко