Ты ли это?

Тимофеев Павел
Я ждал тебя уже месяц:
Уехала отдыхать в другую страну,
Где мир не такой, где он весел,
С романтикой где созерцают Луну.

Ты писала мне: «Здесь всё иначе.
Рестораны, отели и мода.
Да и выглядит всё побогаче,
Привычки иные совсем у народа.

Я читал письмо за письмом.
Интересно было, но малость
Я устал размышлять перед сном:
Ты же этим не увлекалась.

Обожала бегать по лужам,
Сверху ливень, рука под рукой.
Местами я был неуклюжим,
А ты оставалась собой.

По субботам блины, все в муке мы.
Солнце встало: мы снова в кровать.
Как же было всё совершенно,
Но ты уехала отдыхать.

В понедельник звонки, вторник тоже,
Приходили письма с картинками:
С каждым разом дороже, дороже:
То с ч/б, то с цветными снимками.

У тебя было всё, что хотела:
Новый мир, даже новое небо.
Размышлял я про прошлое смело.
Это был лишь эффект плацебо.

Там, наверное, туфельки новые.
На моих руках здесь сандалии.
Бегали как-то в комнате голые,
За окном позабыв про реалии.

Помню ногу свело, крепко на руки
Взял тебя и понёс, не думая.
Где теперь применить мне навыки?
Где теперь ты моя безумная?

Я сидел и курил сигарету,
В календарь уставившись взглядом.
Никого здесь приятнее нету.
Никого мне больше не надо.

Я курил, погружённый в раздумья.
Вдруг замок зашумел взволнованно.
Окунулась ручка в безумие,
И дверь отворилась в сторону.

В коридоре не слышно ни звука.
Ты была непривычно одета.
А была ли у нас разлука?
Я смотрел на тебя: ты ли это?

26 января 2017 (ночь)