Прости

Ирина Ивлева-Краузе
Скорбны наши потуги: мы - лживы.
Тяготенье стремится к нулю.
В памяти - сокровенное: живы
были мы и шептали "люблю".

Ты седеешь, упорный романтик.
Я - причала ищу кораблю.
Потускнел нежно-розовый бантик
на подарке-душе... И скорблю

о былом, и уже не лелею
я мечты о прекрасном пути
на двоих. Ухожу, и елеем
мажут лоб на вечерней... Прости.

2006