Кем же стану?

Виталий Прохоренко
Кем же стану? – так думал я в школе,
Отделяя зерно от трухи.
И я не был тщеславием болен,
Сочиняя пустышки-стихи.

А потом, чуя запах свободы,
Я умчался в иные края.
О, мои беззаботные годы,
Запоздалая юность моя!

А пришедшая ранняя зрелость
Закружила по ветру меня,
Но взлетать на Парнас не хотелось:
Видно, не было в сердце огня.

Вскоре трудное время настало,
Жил, как мог, накопляя грехи,
И писал до упаду, бывало,
Об изменчивой жизни стихи.

Не мечтая о солнечном счастье,
Я делил с ними грусть вечеров,
Забывая, что нынешней власти
Не до песен теперь и стихов.

              15.01.16.