Простая радость

Лидия Бенедик
Простая радость - жить, как все,
Обычным счастьем наслаждаться,
В лесу до вечера остаться,
Гулять по утренней росе.

Совсем о времени забыть,
Вдруг замерев от ощущенья
Невероятности творенья,
И дождь ресницами ловить,

Вдыхая с трепетом души
Ту нежность, что разлита всюду,
В узорах неба видеть чудо,
Смотреть, как облако спешит.

И влажной кожей осязать
Лесного ветра дуновенье,
И мотылька прикосновенье
По робким взмахам узнавать.

Простая радость - осознать
Себя живой и настоящей
И ястреба полет парящий
В высоком небе замечать.