***

Александра Китляйн
       

Сотворённое,  бескорыстное
Стихотворное речи таинство,
Колдовство твое душа вызнала,
Оттого теперь тяжко мается.

Не напиться ей, не насытиться -
Кровь  голодная тоже  рдяная!
То ли блудная, то ли схимница.
Что ты мечешься, будто пьяная?

Вырывайтесь вы, речи, песнями,
Не давите  молчаньем каменным!
Как ты держишься, хлябь небесная,
У  желаний души за ставнями?

Красоту  порождают жуткие
Катастрофы на брани с волями,
И не будет им  больше удержу!
И начнётся  стихов  история.