25 марта

Нина Фольгерова
Март на исходе. 2.

Мы с мужем решили съездить на дачу,
На улице серо, дождь со снегом моросит,
С собою лыжи прихватили, на удачу,
После ночи наст стал твёрдым, поскользим.

Плохо, не чистят по улицам дач дороги,
Электричество отключено на зиму.
Возьмём с собой на тормозок* пироги,
Чай-сахарок в рюкзачок на спину.

Каша кромешная, видимость плохая,
Да только дома больше не сидится,
Возраст уж большой, душа молодая,
Рвётся на природу, поёт, веселится.

А в садах на дачах снега много,
Март на исходе, а весна в дороге,
Такое ощущение, до неё ещё долго,
Без лыж точно утонешь в сугробе.

Воздух свеж, ели манят младыми иголками,
Снег бел и чист, зернистый с голубизной,
Покрытый всюду льдинками тонкими,
Пространство поражает своей тишиной.

Такое ощущение – февраль на дворе,
Темнеют лишь проталины вокруг стволов,
Ах, как же хочется света – тепла на дворе,
Цветущих деревьев и ярких цветов.

Вот и домик наш, яркий и красочный,
Разожжём ка мы печь, подышим дымком,
Посидим, огонь пламенеет красочный,
Милый друг, угостимся с тобою чайком.


Тормозок - это так у шахтёров называется обед на работе.