К маме

Даля Киселева
Мы часто спорим с правотой
Советов маминых и мнений:
Нам все не так и все не то,
У нас полно своих решений.

Идем своим путем-дорогой,
Попутно набивая шишки.
И шишек этих очень много,
И зачастую даже слишком.

Разбив коленку в сотый раз
Бежим за утешением к маме.
Она любовью лечит нас,
А мы в ответ: "Нет-нет, мы сами!"

И снова бег сквозь города,
Сквозь годы, планы, расстоянья,
Из ниоткуда в никуда,
Сквозь встречи, свадьбы, расставанья.

И снова часть меня разбита,
Уж не колено, а душа,
И снова я сошла с орбиты,
Куда идти, куда бежать?

А впрочем, правильный ответ
Всегда храним за тайной дверцей.
Но это больше не секрет,
Кто исцелит больное сердце.

Я вновь, как в детстве, как тогда,
Бегу вприпрыжку через ямы.
Но не отсюда, а сюда,
Я знаю, ты поможешь, мама!

Ты лучше всех, мудрее, зорче,
Ты путеводный свет зари,
Ты здесь, со мной, и днем, и ночью,
Всегда свети, прошу, гори!