Фотография

Голубой Ангел Грусти
И через год , наверное, я перестану быть подростком, играющим вечно на нервах,
И мне больше не понадобятся эти рыдания безмолвные, и рисунки, помнишь, на венах.
Но Боже, как же больно, я выпил тебя вчера без остатка, и ты ушёл в ноль.
Вся наша жизнь, быть может, не борьба дня с ночью, она глупа, как и бездарна моя роль.
Через два месяца начнётся жизнь взрослая, и пятый курс окончен без выпускного,
Секс, наркотики, алкоголь тут ни причём, я так хочу взять тебя за руки и просто начать все снова...
В моей комнате пусто, а Осень в окно смотрит поздняя, каменные джунгли зажигают огни
И топит в объятиях мой старый дом, а за окном небо и звезды, а мы прижавшись к друг другу не видим их.
Тушу сигарету, прокручивая два раза вокруг своей оси, ты сегодня уйдешь не спросив
О моем одиночестве, теперь все будет скучно, серо, по правилам, что кажется мы улетучимся, свечи не загасив.
Выпив яду мечта воспарила, только не от вдохновения, люди иногда предают, может так надо?
А я все тот же и к чертям эти знания, сердца кровоточащие, скотчем замотанные, залатанные...
Все что я так хотел- нежно тебя обнять, целуя в рта накрашенного уголок
И мне не к чему все эти желания, я потерял свою жизнь, пытаясь дать тебе, все, что мог.
Но лишь одно тебе надо знать, вечерами медовыми и розовыми, такими странными
Что я оказался глуп и бездарен, а гении не могут быть постояными.
За окном кружится последний, похожий на первый снег, как в детстве однажды,
Так бывает, что жизнь бросает вниз, а потом поднимает вверх, но это больше не важно.
Я забыл уже имя своё, но выучил наизусть другое, причиняющее боль и слёзы,
Быть может, когда я нарушу все правила ты придешь когда-то в мои утренние грезы.
И принесешь долгожданный покой, такой хранят все увядающие розы.
И когда умирают в этих каменных джунглях,  окна гаснут, забытые, уже навсегда
Лишь ветер в тиши воет страшно и грустно, гаснут окна  и приходит навек тишина.
В моей комнате свет, а мне бы прижаться к твоему навек родному плечу, коснуться тебя рукой
Фотография на полке в моей комнате только твоя, улыбается одними глазами, ты прекрасен, но больше не мой.
Мои слёзы всегда словно молитва,и плач по тому, что играю чужие роли и  живу чужою судьбой.
А ты обнимаешь меня всегда тихо, когда мне так больно, когда остаюсь один со своей темнотой.
Моя душа вечно с тобою, любимый, мое сердце, моя судьба , даже если её больше нет,
А я ухожу без стона, без крика, как умирают цветы, как Солнце льет на закате розовые лучи, и гаснет дневной свет.
Люблю тебя, знаю, всегда ты со мною, и я все ближе к тебе, не помня ни шрамов, ни старых обид,
Когда говорю со своей тишиною, мне хочется плакать на твоих коленях, обняв их, так горько, навзрыд.