До двадцати

Тимофеева Наталья Анатольевна
До двадцати,как не крути,
А человек,к природе тянется красивой.

Как не крути,до двадцати,
Не думается- Будут силы ?
Потом,лет эдак в шестьдесят.
Скакать,как в молодости
Буйной.
Не ждать,не думать,не гадать.
И спать до самого до утра.

Спешить могли до двадцати,
Казалось важное -  Любое !
Где весело,и шум толпы.
Не замечалось не живое.

Оно ворует наши дни.
Уединенье помогает.
Понять,кем был до двадцати,
И что в наследство ты оставишь.

Смертей немало на пути,
Да только все не замечалось.
И думалось до двадцати,
Что как все есть,так и осталось.

Прически,мода,шашлыки,
Вино рекою и гитара.
И мама сидя у реки,
Нам виделась какой-то старой.

До двадцати,до тридцати,
До сорока накроем стол мы.
А в шестьдесят гостей не жди,
Они остались где-то в прошлом.

Казалось,вечно молодым !
Мы будем все !
И смех ,печальней.
А что успел до двадцати,
То и растянется годами.

И лица те-же на пути
Мы с удивлением встречаем.
Они остались-В двадцати !
Но так похожи вот !
В недавнем !

И точно знаешь свой ответ,
Конечно если все заметил,
Что дальше будет или нет,
Печалиться,иль в дом приветить.

До двадцати ! Лишь этот срок
Поразбирать-бы на запчасти.
Отмыть,исправить тот урок.
И вот тогда наступит счастье.

Поскриптум-А до двадцати мы все такого
наколбасить успеваем,что потом всю жизнь расхлебываем.

Говорили-же — Учи уроки оболтус и слушайся маму.