Девочка, я понимаю жизнь

Алехандр Иванов 12
Девочка, я понимаю жизнь,
в крупных мазках все просто:

Родился, учился, женился,
добился, остался один.
И вот я по-тихому вою, свободный
судьбы господин.

Там мною опущено
несколько важных кусков:
что кто развелся, а кто-то разбился,
к судьбе не готов.

И главное: дети.
Да, дети конечно, - подарок судьбы.
Без дома, без места в яслях и без денег.
Но мы не рабы!

Мы просто уходим с утра на работу,
чтоб няню нанять,
а деток увидим, Бог даст, так в субботу,
годков через пять.

А впрочем, по разному вьются –
свиваются нити судьбы:
кому Геленваген, кому ностальгией –
ворота тюрьмы.

А кто - в серединке и, если не грянет,
не в верх, но вперед.
Судьба, ты ответишь и я соглашаюсь.
Кому как везет.