Пожар

Колпов
Бежим!
Надрывный крик я слышу.
Кругом огонь и едкий дым.
Стою, глотая жар, и вижу
в смятенье друга.
Он кричит: бежим!

Бежать?
Куда? Вокруг огонь и дым.
И нет им ни конца, ни края.
Бежать? Ну, хорошо, бежим.
Показывай дорогу -
я не знаю.

А ты?
Сам знаешь, где дорога?
Ведь, если б знал – то показал…
Надеемся на случай и на Бога,
Он только грешных
Адом наказал.

Мой друг!
Ты предан мне, спасибо!
Ты мог сбежать, но не бежишь.
Я восхищён и благодарен, ибо,
в дыму, как прежде,
рядом ты стоишь.

Я знаю -
нет других тут мнений -
сгорят они, как мы, дотла.
В стране идёт зачистка от сомнений
В стране сжигают
грешные дела.