Опыт

Юлия Вихарева
Вся жизнь – клубок противоречий,
И мы в ней – вечные глупцы.
Конечно, время раны лечит,
Но как страшны от них рубцы!

На те же грабли встанут стопы
Твои, мои иль чьи-нибудь…
И кто-то скажет: это опыт! -
Что, в общем, не меняет суть.

Ведь поумневших (хоть немного)
В конце нелёгкого пути
Никто не спросит про дорогу,
Тем паче, как по ней идти.

25.03.2017