Красотка

Илья Митрофанов 2
Точно ангел, что с небес спустившись,
Ступает по земле не плодородной,
Летит красотка, многого добившись
Излюбленной, походкой благородной!

Ни на кого внимания она не обращает,
Когда мужские взгляды летят на неё,
Девица идёт дальше, ей это не мешает:
Кружит мысль: "Завидуют мне, ё-маё!"

И не льстят красотке девичьи речи,
Проходящих мимо юных соперниц,
О том, что ей при следующей встрече
Надо одеваться по воле насмешниц!

Нравится всем белое платье красотки,
Не встретился тот, кто наряд не оценил.
Сбавляли скорость водители от сотки,
Её бы каждый в авто своём прокатил!

Она бы, может, оценила их старание:
Кому-то номер телефона бы достался
А кому-то досталось бы её внимание,
Не суждено! Кто как бы ни пытался!

Простите, если нанесла она много ран
Повела себя девица достойно, кротко:
Да, она спешила! На ужин в ресторан!
На свидание с женихом шла красотка!

(21.03.2017)