Сцена абсурда дня уходящего...

Дмитрий Беркетов
Корона из злата, шута ли колпак
Подброшены вверх и облаком пудра...
Всё вечное здесь, увы, не навек,
В сгоревшем театре абсурда ...

Здесь тени кругом и я только тень,
Больная фантазия тающей свечки.
Из сердца я вырву стареющий день
И выкурю дымом, пуская колечки ...

Вы здесь только зритель и с этим смиритесь,
У вас своя сцена в мире страстей ...
И, в свой полумрак, вы огня унесите
От догорающих в театре свечей ...