Вне игры

Наталья Ильинчик
Что всё случится так неприятно я ведь не знала...
И сейчас в полном я тупике, как был и ты...
На два проклятых года я к тебе опаздала,
И ухожу. Я отступаю. Я ВНЕ ИГРЫ.

Да! Я сдаюсь! Вижу: слова все мои тщетны,
И все поступки пахнут агонией жалкой, тупой...
ТВОЯ любовь стала немой и незаметной,
МОЯ любовь стала болезненной, грустной, слепой...

Шах и мат! Да! Ты обыграл, сам не желая.
Будучи пешкой, резко прошёл ты во ферзи...
Да и всегда, вроде любя, мы лишь играли,
Мерились чем-то... Только вот чем ?- мне расскажи!?

Что не давало просто любить? Просто жить рядом?
Глупость? Азарт? Жажда быть лучшим? Впереди быть?...
Счастливы мы?! Если ты - да, я только рада,
Может, теперь ты научился ТОЛЬКО любить...

Я ж в тупике, так же как ты - я уходила...
Так же, как ты, вряд ли уже что-то верну...
Жаль, что играя, не замечали, что мы сгубили...
Да! Не хотели мы замечать ЧТО на кону...

Может, уйти не доведётся слишком достойно,
Да и надежды лучик остался где-то внутри,
Я ставлю точку. Наши с тобой кончены войны,
Я ухожу. Я отступаю. Я ВНЕ ИГРЫ...