Весна? А я отброшена на льдины заполярья...

Анна Иделевич
Весна? А я отброшена на льдины заполярья.
Синее океан.
Огромный градус широты, я здесь одна.
– Прием, ты слышишь?..
Все тюлени и киты.
А кровельно-железные снега летят не тая.
Слезою потемнев,
горючим инеем сверкает нефть.
Платформы, линии в порядке.
Системы – зонд и щуп.
Не я их, а они меня пасут,
и воют в рог пастуший.
Хвала Богу, я молюсь.
Вот только ночью в варежку: «спасите наши души»…
В углу, так мил и ласков,
мне тянет лапу
белоокий хаски.