Твой Оренбург

Денис Готтесман
*Тебе, моё далёкое Счастье, непременно с Любовью!*

Ну почему так далеко – на расстоянии полёта,
ну почему так нелегко стать фюзеляжем самолёта,
и сделав в небе чёткий круг, на горизонте раствориться,
а где-то там твой Оренбург, он, как и ты, мне часто снится…
И штурман вроде бы не пьян, идём мы верно по приборам,
то турбулентность, то туман, и я не склонен к разговорам,
вот захожу на третий круг, дай Боже, плавно приземлиться,
а там внизу твой Оренбург, он, как и ты, мне часто снится…

Ну отчего так тяжело гроза приветствует над морем,
пусть камнем падает на дно слезами выжженное горе;
мне разорвать бы этот круг, в последний раз с тобой проститься,
но вновь зовёт твой Оренбург, и я уже стальная птица…
Каким бы ни был этот путь, всю жизнь отдам за радость встречи,
за то, чтобы когда-нибудь обнять твои родные плечи;
в тот миг весь мир исчезнет вдруг, а наше счастье повторится,
я вновь лечу в твой Оренбург, спеша с тобой соединиться…

Зачем в глазах сквозит печаль, застыли намертво минуты,
не хочешь, так не отвечай, на небе звёзды лилипуты;
подсветят пару верных рук, что на штурвале самолёта,
не принимает Оренбург в судьбе такого поворота…
Давно погашены огни у всех посадочных площадок,
а мы теперь совсем одни, и время к чувствам беспощадно;
на высоте сердечных мук наверно суждено разбиться,
упав стрелой на Оренбург, он, как и ты, мне часто снится…