Путешествуя в прошлом

Геннадий Караваев
  * Андрею Склярову


Путешествуя в прошлом,
                нередко,
Я встречал за работаю предка.
Где в кипящем аду,
                без железа,
Он гранит,
           словно ножиком резал,
И покуда горяч,
                заливал
В мегалитах
                себе пьедестал.


*
Там сплошь и рядом дыбились вулканы,
Там лава расширяла берега
И валуны в подножье истукана,
Гранитом заливала на века.