Разрыв

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Много лет я была твоей
Первой леди и первой скрипкой -
Восемь мартовских серых дней
В ожиданье твоей улыбки.

Восемь дней словно целый год,
Проведённый в сырой темнице,
Где никто никого не ждёт,
Где никто никому не снится.

А всего-то один укол
Из словесной сумбурной фразы,
И ответом - ключи на стол,
И ответом - обида сразу.

...Боль ползёт из оконной тьмы,
Удлиняя разрыв меж нами.
Почему, не подумав, мы
Убиваем любовь словами?!

Опубликовано в авторском поэтическом сборнике "Не уходи, осень!" - Новокузнецк, издательство "Союз писателей", 2017