Это, вроде, не моя потеря

Елена Иланская
Это, вроде, не моя потеря -
Я всего лишь друг, а не жена,
Что весь месяц не хотела верить -
Что по капле жизнь уйти должна.

Что не будет возрасту - лекарства,
Против силы, что зовет отплыть,
И врачи предложат без коварства -
Сократить, обрезать эту нить...

Обезболить миг ухода страшный,
Некрасивый, жуткий, ледяной,
Рушит время нас, не только башни...
" Задержись", молила, "Будь со мной!"

Приникала, гладя нежно пряди,
Обнимала, плакала тайком,
Все шептала : " Нам вернуться надо,
В городок, где наш уютный дом..."

Он уже не слышал, не боялся,
И глаза уже не мог открыть,
И дышал, но сумрак - придвигался.
Вот и все.
Но как ей дальше жить ...