Детский дом

Наталия Лери
Там в каждом сердце теплится надежда.
И каждому тоска и грусть знакома.
Там есть еда, игрушки и одежда.
Нет только главного – нет собственного дома.
И глазки, мокрые от слез, с надеждой смотрят,
в окошко, на мелькающих людей.
А вдруг, среди прохожих будет мама!
И сердце хрупкое забилось все быстрей.
И к маленькой груди прижав игрушку,
Ребенок с грустью смотрит сквозь окно.
И невдомек печальному мальчишке,
Что не придет за ним, уже, никто.
Таких как он, там много всех ненужных...
Где не заботится никто и ни о ком…
У них есть общее на всех таких жилище,
И называется оно так просто – детский дом.
Опомнитесь! Ведь это ваши дети!
Забудьте все! И поспешите к ним!
Они вас ждут всегда: днем, ночью, на рассвете!
Глухой тоской истерзаны, известной им одним.
Покаявшись пред Богом, пред ребенком,
И не вершить таких ошибок в век -
Припасть губами к слабеньким ручонкам...
И не умрет, тогда, в Вас Человек!