Караван

Ирина Черняховская
Жаркое солнце,  вокруг пески,
Сердце стучит  от тоски.
Вокруг барханы, песочная рябь,
А в сумках только дешёвый  скарб.
Вода-на вес золота, только мираж.
А караваны уходят тихонько в тираж.
Змеи и ящерицы выползают ночью.
Днем их коже была бы порча.
Палящее солнце и жгучий песок.
Эх, сейчас бы попить квасок.
Рот пересох, нет ни глотка.
Жгучее горло, нет тенька.
Что заставляет все время идти?
А караваны всегда  в пути.