Невзирая, на раннее утро

Валентина Скворцова 2
Невзирая, на раннее утро,
В «ГИПАТРОНе» идёт суета
И с лицом бледного перламутра
Повторяется всё, как вчера.

По дорогам мурлычут моторы,
Пассажиров везут и трясут -
Виноваты дороги, рессоры
Или всё ж в экономике суть.

Властно крутит баранку водитель,
Пассажир торопливый не ждёт,
Лист маршрутный - путеводитель
Отдыхать за рулём не даёт.

Круг за кругом, с утра и до ночи
ООО "ТЕМП" перевозит народ,
Пазы старые, ржавые очень
С рейса часто съезжают в ремонт.

Морщат нос пассажиры, бывало,
Что вдыхают соляровый дух,
Все автобусы выпусков старых
Не всегда, но «берут на испуг».

Контролёры снуют по салонам
Ищут "зайцев", а где бы их взять,
Не хватает порой саксофона,
Чтобы пыл ревизоров унять.

«ГИПАТРОН» городским пассажирам
Предлагает услуги свои
И кондукторы, как «рэкетиры»,
На маршрутах сшибают рубли.

Невзирая, на раннее утро,
Невзирая, на дождь или снег
В мире нынешнем, разумом мутном
«ГИПАТРОНу» не скажем мы «нет».

В мире нынешнем, разумом мутном
«ГИПАТРОНу» не скажем мы «нет».

Посвящается автотранспортному предприятию  «ГИПАТРОН»
города Красноуфимска, 2017 год.