В ожидании любви

Валентина Демченко 3
А снег уже не восторгает –
Он дряблый в красоте погас,
На нашу жалость уповает,
Что-что, а это не про нас!

Нам хочется тепла и ласки
Лёгкого ветра, ручейка.
И чтоб весна шептала сказки
Про озорного петушка.

А мы с тобой их будем слушать
До спелой яблочной зари,
Когда восток в дыханье вишен
Нам прощебечет песнь любви.

С ней оживятся перелески,
И полетит проказник луч
Изгибами телес безгрешных
Двух родственных, невинных душ.