Июнь 1962

Ве Да
На пораженье огонь охраны -
таков приказ.
Не заживают старые раны,
Новочеркасск,

не затихают тяжкие стоны,
кровит рассвет...
С реки Тузлова, с батюшки-Дона
выдачи нет.

Начало лета. Побольше света -
виднее цель.
Жара степная. Где её нету,
там оттепель...