Заманчивый плющ

Дмитрий Плазмер
Дойти до двери оставаясь в кровати
Научат свободно в процессе игры.
Все время сложно истратить.
Все стрелки вниз полегли.

Быть тяжко вместилищем душ,
В толпе одиноким как перст.
Рубиновым завлекающий плющ
Возбуждает как обманчивый крест.

Поодаль заброшенный дом:
Нож, свеча и два бокала
Веки вечные пылятся в нем
Несчастных усмиряя духов.

11.01.2017