Скрипка

Мелания Тарасова
В ночной тишине,
В глубоком лесу
Скрипка поет, обращенная в тьму.
Песня взрывает ночной шелест звезд,
Смотришь на море и слушаешь ночь...

Только с рассветом, зайдет лишь Луна
Скрипка замолкнет, как песнь соловья
Смотришь на море, не слушая день,
Вспоминаешь ночную и звучную трель.

Но только заступит на смену Луна,
Звучной мелодии вновь ночь полна,
В ночной тишине слышишь голос берез
И ты не видишь рассветных полос.

В ночной тишине,
В глубоком лесу
Скрипка поет, обращенная в тьму.