***

Ирина Голотина
   

Золотое пространство души
Истоптали за жизнь, исходили.

Но и храм в потаённой глуши
Вырастает на древней могиле,
На мощах, на костях, на крови,
На нелепом, быть может, терпенье,
Восходящем от слез до любви, –
Трёх частях золотого сеченья.

И меж вечностью, Богом и мной
Тонко светится центр неземной.

22–25.03.2017



Иллюстрация - фото И. Голотиной
"Флорентийская фреска"