Нет прежних слов

Александр Владимирович Панин
Нет прежних слов.
Ушли. С тобой в ночи
                растаяли.
Оставили мне горсть стихов.
Сомнений груз оставили.

Один и снегом запорошенный,
Фонарь в молчании,
Осветит путь идущим, брошенным
В тоске, 
               отчаяньи.

И разум выйдет вновь искать
Следы той истины,
Что не даёт спокойно спать
Всем им, 
                в ночь изгнанным.

И будет долго бередить
Взвесь снежной замети,
Лучом, пронзающим, крутить
Обрывки
                памяти,

Что извлекли под сень потерь 
Любовь
              без сложности,
И проводили прочь за дверь
Без осторожности.

И где напрасно снова ждать
В ту взвесь вращения
Слова, чтоб с губ своих сорвать
Их,-
        для прощения.