Отболело больное безверье...

Андрей Костебелов
Обними голубичная завязь,
Нет милее покоя и слёз.
Ах, моя предзакатная святость
На изломе Карельских берёз.

Поднимусь на вершину... затихну,
Кто бы видел мою благодать.
Может быть я когда-то воскресну,
Чтобы правильно в голос сказать.

Чтобы петь никого не тревожа,
Чтобы спать до утра от души,
Чтобы ягель весенний на ложе
Под безветрие майской тиши.

Чтобы синь под закатность, да в перьях,
Чтобы ласковость рук на чело.
Отболело больное безверье,
И обмана безволье прошло...

Обними голубичная завязь,
Упокой всю истому потерь.
В позапрошлое верю и каюсь,
Как уставший и преданый зверь.