Мир Пифагора

Елизавета Март
С неба на землю сыпятся шестигранники,
А за стеклянным квадратом - лесов треугольники.
Железный параллелепипед несёт в неизвестность
По двум параллельным прямым, рассекая пространство.
А наши с тобой фигуры - перпендикулярны.
Мне кажется, мир - это алгебра и геометрия
(Если учесть вещей остальные стороны).
А значит, был прав Пифагор, что все счёту подвластно:
Все числа - от даты рождения до веса и роста.
Но знаешь, что самое главное в этой теории?
Любой промежуток от А к точке Б бесконечен.
А мы многогранны, объёмны и разносторонни,
Какой бы симметрией наше лицо не владело.
И есть вероятность в вопросе любом просчитаться.