Солнце...

Альберт Змановский
Ты солнца луч и свет надежды,
Сияй, сияй! Тебе я говорю,
Твой свет явился мне столь нежным
И я тебя тепло благодарю.

Ты стала той, в кого я верю,
И той, что хочется мне петь,
И в эту, краткую неделю
С тобой на небо улететь.

Мне тяжко было в это бремя,
Но видел каждый день тебя,
Твой взгляд, наполненный мотивом,
Что так искрил внутри меня.

Я таял каждый день с улыбки,
С той самой, кой сверкала ты
Мне жить давали эти мысли,
Что вижу я твои следы.

Гори! Сияй! Тебе скажу я снова,
Ты даришь окружающим любовь
И будешь ярче северного грома,
И будешь гнать по жилам кровь!