Афганский синдром

Дмитрий Смолин
               
               
               
               
       На полях Афганистана
       Жёлтая цвела сирень.
       Ты прижалась теплым станом
       И шептала нежно"зверь."
            Иван Чуранов
               
 Под ногами грязь и глина-
 Перепутья дребедень,
 Отпустив за горы день,
 Я за ним по серпантину.
 Это молодости власть:
 Каждый шаг, считай, удача.
 Если думаешь иначе-
 Рядом пропасть, чтоб пропасть.

 В тишину открыты дверцы-
 Пуля-дура, камнепад...
 На кону два юных сердца-
 В унисон.И черт не брат.
 Выдаст ли свинья- не важно.
 Если страх перебороть,
 То ландшафт многоэтажный
 Обретает цвет и плоть.
 
 Встречи с ароматом тайны
 Неразгаданной страны
 Так отчаянно случайны
 В полуметре от весны.
 Накануне жаркой драки
 Лишь пилотка набекрень...
 Жаль, но не цветет сирень-
 Только маки, маки, маки.