Одинокий казак

Рудольф фон Сювеярви
Бродит казак одинокий,
Не знает куда бы пойти.
Смысл жизни он ищет
И свет путеводной звезды.

Ведь семью его перебили
И станицу родную сожгли.
Скачет казак через степи
И ищет тот самый ответ.

Долго блуждал он по степи,
Искавши ответ на вопрос.
Поиск ответа был сложен,
Но бремя казак перенес.

Ответ нашел он однажды,
Когда вечерело в степи.
Он развел тогда пламя
И гитару взял из мешка.

Наигрывал он три аккорда
И пел о крае родном.
Воспевал о родной хате
И о прекрасных вишневых садах.

Вдруг закат он увидел,
Что освещал всю дикую степь.
Закат был алый,
Словно маковый цветок.


Казак засмотрелся на солнце
И трубку свою закурил.
Его осенило внезапно,
Что ответ нашел он давно.

Волен идти куда пожелает,
Ведь он свободный казак.
Не воскресит он усопших,
Но свободу свою сохранит.