Я б хотел прогуляться пешком...

Сергей Логунов 2
Я б хотел прогуляться пешком
Там, где звездная плещется ртуть.
Зачерпнуть бы дырявым мешком
Серебра и присесть отдохнуть.

Я бы сел, закурил и забыл,
Старых песен, нестройные ноты,
А слова, что когда-то любил,
Переплел в стихотворные соты.

Я б со звездами выпил вина,
И картишек раскинул колоду...
Только, старая ведьма, Луна
Льет в стакан мой холодную воду.

Не спеша бы завел разговор,
Глупо веря, что звезды ответят:
Каковым будет мой приговор
После смерти, и кто меня встретит?

Посижу, да на землю спущусь
Где вся жизнь моя - блик на картине.
Я, прости, умереть не боюсь...
Я боюсь жить плевком на витрине...

24.03.2017