***

Маи Этернал
Мне хочется и плакать, и смеяться,
Мне хочется в объятия упасть.
Но что тогда со мною может статься?
Ведь ждет меня бесчувственная страсть.

Она поглотит все мои страдания,
Проглотит также все мои мечты.
А стоит ли она того старания,
Что так уверенно вложил бы в нее ты?

Скажу открыто: "нет, она не стоит,
Чтоб тратить на нее всего себя.
Лишь временно, поверь, она укроет
Все то, что очень больно для тебя.

Запомни, лечат лишь любовь и чувства,
Что так хранятся в глубине души.
Разменивать их на минуты страсти -
Глупее, чем убить свои мечты".