***

Батья-Надежда
Грустная скрипка,
        притихший рояль,
                лестница,
                в детство бегущая круто...
Жизнь
     искрометно мелькнула
                и жаль:
не повторить
           из нее ни минуты.

Берег морской,
            набегает волна,
                хрупкого счастья
                смывая крупицы,
Словно мгновения
               давнего сна
                грезятся в ней
                мне знакомые лица.

Грустная скрипка,
                забытый рояль,
                гордо застывшие
                в вазе гвоздики.
Душу тревожат мне
            страсть и печаль -
                поздней любви
                искрометные блики.