Мой мир

Николай Гамов
             
Мир – это всё, что приходит во сне,
Мир – это всё, что так нравится мне:
Мирное небо над мирной землёю,
Горы и лес, и туман над рекою,
Вьюга зимою, а летом жара,
Смех и печаль у костра до утра.

Мир - это там, где мы с вами живём:
Космос, планета, Отчизна, наш дом,
Наши друзья, земляки и соседи,
Все, кто богат и безжалостно беден,
Каждый злодей, лицедей и кумир,
Всё это наш замечательный мир.

А на обратной его стороне
Всё, что в кошмарах приходит ко мне:
Пропасть, безмолвие, тайные знаки,
Гибель Вселенной и глупые драки…
Люди, скажите, ведь лучше дружить,
Верить, прощать, ненавидеть, любить?

25.03.2017 год.                19ч.03м.