Смотрю я в даль...

Маи Этернал
Смотрю я в даль, и вижу пустоту.
Не потому ль, что силы не осталось?
Не потому ль, что душу я свою
Дала испить тебе? А море расплескалось...

Да, ветер по морю прошел сильнейший,
Он не щадя его на берег расплескал.
Вот так и ты любовь мою, грубейший,
Не уберег, разбил иль потерял.

Остались от нее лишь уголечки,
И если ты не сможешь их разжечь,
То вскоре станем мы с тобою - одиночки,
Пока другим вдруг не удастся нас завлечь.

И разойдемся мы своей дорогой каждый,
И будет жизнь у каждого своя.
И я кому-то точно стану мамой,
Но будет он, увы, не от тебя.

Я не хотела бы сего развития событий,
А потому прошу, ты рук не опускай.
И не иди на поводу наитий,
Держи ты мою руку и не отпускай.