Молитва

Анастасия Коротчикова
Не возноси меня на пьедестал!
Дай мне, земной, о почву опереться.
Среди холодных и жестоких скал
Так трудно будет мне одной согреться.

Не отдавай мне первой высоты
Я - лишь пилот, не лётчик-истребитель.
Из всех ролей и сложных, и простых
Я - ученик, а не седой учитель.

Не дай мне славы! Усмири мой нрав!
Ты подари мне слёзы. Да побольше!
Навзрыд заплачу, истину узнав, -
Душа красивей, если она проще.

Дай мне сполна и радость, и печаль,
Дай мне покой и лёгкое волненье.
Дай мне меня. Его мне тоже дай.
Пусть он летит. А я лишь буду тенью.