О Хрущёве в Уфе и Свинье-рекордистке

Геннадий Полежанкин 2
Не в допотопные года,
При современниках моих,
Под Туймазами * Бог создал
Свинью на свиноферме... Ых !

Корпела дева Рамзия,
Обхаживая ЧУДО-РЫЛО,
Чтоб сорок с лишним поросят
В одном приплоде сразу было !

Героям СоцТруда - почёт !
И дождалась свинарка славы !
Вот посетил Уфу Хрущёв,
Передовиц ему представил

Башкирский весь парто-актив.
Супер-Свинье закон природы
Враз опровергнуть есть мотив :
Хрущёву - мясо, а народу -
Что остаётся от копыт !

Стояли так в Уфе два рыла,
Друг другом искренне любуясь...
Герои наши позабылись...
Соратники Хрущёва "слили"...
Свинья обычной стала рулькой...

* город в Башкирии.
После отъездов руководства приплод падал в два раза,
такие были ПРИПИСКИ.