Родная станица

Лилия Куприк
Родная станица.
( Куприк Л. Н.)


От всего вдруг хочу отстраниться
И забыться на время хочу,
Объяснюсь я в любви станице,
Не сказав ничего, промолчу.

Но в молчании нега томится,
И касается глаз слеза,
Моя малая родина снится,
Ей так много хочу сказать:

Как люблю я деревья, в лужах
 Отражённые после дождя,
Когда зимняя сказка вьюжит
На домах, проводами гудя.

Все дороги или дорожки,
Что просёлочными зовут,
Золотая пшеница в пригоршнях-
В них такой благородный труд!

Я люблю станичные окраины,
Их домишки на старый лад,
И места поклонения славным,
Кто посмертно удостоен наград.

Я люблю эти скромные улочки:
Места хватит здесь птице, цветам.
Запах выпечки в местной булочной,
И дорогу, ведущую в храм...
Восхищенья нельзя не высказать:
С высоты полёта птичьего
На полотне, природой вытканном,
Великолепие пейзажа станичного!

Прокричу ль, про себя ль подумаю:
Было… Будет…Через года…
Потомки, любите станицу мою.
Не сменяйте на города!



Куприк Лилия Николаевна,
Учитель истории МОУ СОШ № 5.