Первая любовь моя

Нина Павлюк
И вот, наконец, я влюбилась,
Что шестнадцать лет- ерунда!
Мне так произнести хотелось:
Три слова:  "Я люблю тебя!"

Каждый день  я мечтала,
Невзначай,  увидеть тебя.
Я повсюду ходила, искала,
Словно брошенная тобой жена.

А ты,любимый, вдруг, женился.
И красавицу в жены взял.
Что тебе до меня, ты светился.
И, как месяц ясный,  сиял..

А,однажды, я все же решилась:
На свидание тебя позвала.
Боже, как долго я молилась,
Прежде, чем молвить: "Я люблю тебя"

Для чего я  это сказала?
Для чего открылась  ему?
Пусть услышит, как я страдала
И узнает, как я люблю...
 
А ведь был момент, однажды,
И  свидание было, и  закат.
Но... не войти в реку дважды.
Судьба, распорядилась так.

Вот и жизнь наша пролетела.
Только память свежа, как вчера.
Снова я, в мечтах,у его дома...
А мне уж 70-ят, а я - все еще та.

Мы давно далеки друг от друга.
И нам встречи уже ни к чему.
Но также светлы мои чувства.,
И все также его я люблю...

Для себя я давно поняла:
Надо было действовать смело..
Любовь  - это всегда борьба,
Борьба за мужчину и его тело.