Занавеской ситцевой

Светлана Чаплыгина
Бабушка приснилась. Как же хорошо.
Села она рядышком. Смотрим мы в окно.
Теплую ладошку протянула мне.
И запахло детством, снова, как в мечте.

Сладко пахнет блинчиками.
И компот остыл.
Жарко пирогами - Застывает пыл.

Бабушка печалиться.
Смотрит все в окно.
Занавеской ситцевой
Мир, закрыв давно.

В платьице коротком рядом я стою.
Бабушка любимая, как тебя люблю!

Можно мне прижаться.
Рядом постоять?

Можно мне сегодня в детство убежать?

Но прикрылось ситцем
Тонкое стекло.

Свет в ее окошке
                так погас давно…



Светлая память всем тем, кого уже нет с нами рядом. Здесь.
...чем дальше, тем больше душевных потерь, которые невосполнимые
Светлая память нашим родным и близким.