3054 Переоценка Стрельца сонет 4

Виктор Корнилов
Валентине Шеломовой

Ты ж "Ярочка"- рукой не тронь!
Энергия любви от Марса
И в возрасте "Стрельца"*- огонь
Любовью опалит полцарства.

ЯркА, решительна, как слон,
Не признаёшь трагедий, фарса.
Поставив фальши, лжи заслон,
Бунтуешь с грациею барса.

Основой был и будет труд!
Переживанья отойдут
В стремлении побыть крутою

Всему оценку завершив,
Познав судьбы императив,
Соедини "Огонь" с "Водою"!

*-см. сборник "Семилетки жизни"