Колыбельные

Не Могу Придумать Псевдоним
ЕВА

О птички мои райские, к земле приговорённые,
В завещанных мучениях в грехе перворождённые.

Забудутся лишения плода вкусившей матери,
Когда увижу полные любви объятья братьев я.

Народы, что пойдут от вас, жить будут, зла не ведая.
Род Каина. Род Авеля. Великой дружбе преданы.

МАРИЯ

Под Вифлеемскою звездой
Под ангелов хор колыбельный
Спи безмятежно, мальчик мой,
Во власти чистых сновидений.

Пробил росток терновый дёрн.
Пути Господни неисповедимы.
Кедр ствол с сосною крепко переплёл.
Отец оставит Сына невредимым.

-----------------------------

Я

На серебристых саночках
Плывет по небу Дрёмушка.
Усни, мой мальчик маленький,
С кудрявою головушкой.

Ты вместе с Дрёмой спрячешься
В стране медово-пряничной.
С улыбкой полусладкою,
Засыпай, мой маленький.

Дрёма знает песенки
Бирюзово-алые.
Жизнь отдам за плечики,
Милые, усталые.

Кот на печке Дрёмушки,
Петушок на жердочке.
Сопит сынок курносенький,
Засыпает солнышко.